Salade de céleri au roquefort et noix

J’inaugure une nouvelle rubrique « pour changer » qui regroupe quelques idées pour changer de l’ordinaire.

A raison de 2 repas par jour, 7 jours sur 7, on a tous besoin d’un peu de créativité ! Voici une salade pour changer de la salade.

Ingrédients: pour 4 personnes, 4 branches de céleri, 5/6 noix, 1 morceau de roquefort, 1 cuillère à soupe d’huile de noix (ou d’olive), 1 c à café de moutarde, sel poivre, 1 trait de vinaigre balsamique.

Salade céleri noix

Laver et défilandrer (couper à l’extrémité et retirer les gros fils) les branches de céleri. Les couper en fines lamelles, casser les noix et découper les cerneaux en 2.

Dans un saladier, préparer la sauce: une pincée de sel, 2 tour de poivre du moulin, 1 petite cuillère de moutarde, une grosse cuillère d’huile de noix, un soupçon de vinaigre balsamique, émulsionner le tout. Mélanger les morceaux de céleri à la vinaigrette, ajouter les cerneaux de noix, émietter le roquefort.

Voilà une entrée parfaite pour changer.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.