Petits pois en jardinière aux parfums thaï

Un peu de fraicheur, de verdure et de printemps, c’est de saison ! Cédez au plaisir délicieux de plonger la main dans un saladier de petits pois fraichement écossés…Pour justifier ce petit bonheur, voilà une recette archi classique, twistée par quelques saveurs d’Asie.

Petits pois frais

Ingrédients: pour 4 pers, 700 gr de petits pois frais, 2 carottes, 4 oignons nouveaux, une tige de citronnelle, quelques brins de coriandre, un morceau de beurre, une pincée de gros sel, poivre du moulin.

Écosser les petits pois, éplucher et émincer les carottes, les oignons nouveaux, la tige de citronnelle. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, faire revenir l’oignon et la citronnelle puis les carottes en tronçons. Après quelques minutes, ajouter les petits pois, les faire revenir rapidement en remuant. Couvrir d’eau, saler et laisser cuire, à petits bouillons, en remuant régulièrement, une quinzaine de minutes, les légumes doivent rester croquants. A la fin de la cuisson, poivrer et rajouter la coriandre ciselée.

Petits pois en jardinière

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