Carpaccio de saumon aux oignons

Toujours dans la rubrique « vacances j’oublie tout et en plus je reste pas des heures dans la cuisine », une idée rafraichissante, prête en moins de 15 minutes.

Ingrédients: pour 4 pers., 400 gr de filet de saumon cru, 1/2 citron, 4 oignons nouveaux, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, quelques brins de persil ou d’aneth, fleur de sel, poivre.

Couper le filet de saumon en fines tranches (on peut laisser avant le filet au congélateur pour qu’il soit plus facile à découper). Disposer les tranches dans 2 assiettes, découper les oignons en rondelles, répartir les oignons dans les assiettes, saler et poivrer. Dans un bol, émulsionner à la fourchette les 3 cuillères d’huile d’olive et le jus d’un demi citron. Verser ce mélange sur le saumon et les oignons, bien répartir la marinade. Laver et ciseler les herbes, ajouter la moitié dans chaque assiette. Recouvrir de film transparent et laisser reposer 5 minutes au réfrigérateur.

Servir bien frais avec une salade de pommes de terre.

3 commentaires sur « Carpaccio de saumon aux oignons »

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