Oui je sais, c’est une recette diététiquement incorrecte, mais c’est si bon. Cette bombe sucrée m’a été inspirée par le blog « Chief in training ». Bananes + noisettes= ça compte dans les 5 fruits et légumes par jour ?
Ingrédients: pour une quinzaine de cookies, 2 bananes (un peu mures), 175 gr de farine, 75 gr de beurre ramolli, 5,5 gr de levure chimique, 1 oeuf, 130 gr de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 60 gr de noisettes, un soupçon de Nutella.
Préchauffer le four à 190 °. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure. Dans un autre récipient, battre le beurre, le sucre, l’oeuf et la banane écrasée puis ajouter le mélange farine, levure et sel. Bien mélanger. Mixer grossièrement les noisettes en laissant de gros morceaux. Ajouter au mélange, remuer pour obtenir une pâte molle mais pas trop liquide.
Avec la pointe d’un couteau, ajouter à la pâte des traits de Nutella, ne plus mélanger pour conserver un aspect « zébré ».
Sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas, de la taille d’une noix à l’aide de 2 cuillères à café. Laisser cuire 8 à 10 minutes, la base du cookies doit brunir. Laisser refroidir avant de servir.
des cookies riche en gourmandise, que du plaisirs!!!
Des biscuits gourmands et assez légers finalement !
T’as pensé à un blog de conseils en tonicité abdominale après ces recettes de ouf ? ça s’impose pour rester jeunes, belles et … minces !
En fait, je suis meilleure en recettes qu’en tonicité abdominale mais bon à part dans ce cas là j’essaye de mettre des recettes + ou – diététiques et en tout cas le plus naturelles possibles !!
Enfin, je fait quand même des abdos tous les jours, j’y vais d’ailleurs 😉
très appétissant! miam.