Tartelettes chocolat au lait noix avec un soupçon de lait concentré

« Ya que du chocolat ? » « Yen a une pour moi ? ». Ces tartelettes ont déclenché un grand questionnement dans la famille. Qui n’est pas allé jusqu’à « c’est bon ? ». Ouf, tout va bien…

Ingrédients: pour 4 tartelettes,un fond de pâte sablée, 75 gr de chocolat au lait, 15 cl de crème fraiche, une dizaine de noix, 2 cuillères à soupe de lait concentré sucré (facultatif).

Préchauffer le four à 180 °. Beurrer les moules, étaler la pâte et en garnir les moules. Bien remonter sur les bords (ce que je n’ai pas fait), la pâte se rétracte en cuisant. Piquer la pâte et laisser cuire à blanc (sans rien dessus) une dizaine de minutes. Laisser refroidir.

Casser le chocolat en morceaux, dans une petite casserole, faire bouillir la crème fraîche. Verser la crème brulante sur les morceaux de chocolat et remuer pour les faire fondre. Ajouter le lait concentré, bien mélanger. Casser les noix et hacher grossièrement les cerneaux. Verser la crème au chocolat sur les fonds de tarte, parsemer de cerneaux de noix et laisser reposer à température ambiante au moins 2 bonnes heures.

Puis répondre positivement à la question: « yen a une pour moi ? »

7 commentaires sur « Tartelettes chocolat au lait noix avec un soupçon de lait concentré »

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.