J’aime pousser la porte de la cuisine chez les autres. Grâce à la Ronde Interblog, je suis rentrée (ou plutôt retournée) dans une cuisine d’étudiante sur le blog d’étudiante aux fourneaux. J’ai choisi de piquer cette entrée, rapide, inratable et pas chère. Bref de la vraie bonne cuisine d’étudiant !
C’est les recettes du panier qui a poussé la porte de ma cuisine.
Ingrédients: une boite de sardines à l’huile, 6 feuilles de bricks, huile d’olive, quelques brins de menthe (ou de coriandre, persil,..), une pincée de piment d’espelette (ou du poivre), un morceau de gingembre (facultatif), 1 citron vert (facultatif), une échalote.
Préparer la farce: retirer grossièrement la peau des sardines et l’arrête centrale. Hacher l’échalote, ciseler les herbes. Dans un bol, mélanger les sardines, les herbes ciselées, le gingembre râpé, l’échalote et le piment d’espelette. Faire chauffer le four à 200°
Plier les samoussas: prendre une feuille de brick, la plier en 3 pour obtenir une bande. Mettre la farce à 3/4 cm du bord. Replier en triangle la bande de brick. Rentrer le dernier coin, comme sur la vidéo ici. Recommencer l’opération pour chaque samoussa. Bien huiler chaque samoussa des 2 côtés.
Cuisson: mettre tous les samoussas huilés dans un plat allant au four. Enfourner pour une douzaine de minutes à 200°. Retourner à mi-cuisson pour que les samoussas soient bien grillés des 2 côtés.
Servir chaud avec une salade et un quartier de citron vert.
Que faire d’autre avec une feuille de brick ?: bricks au thon, Baklawa
ça m’a l’air très sympa effectivement ! A essayer avec un petit blanc biodynamique !
Merci à toi pour ces superbes photos qui donne VRAIMENT envie de tester cette recette !!!!
Un régal pour les yeux !! J’en salive alors que je mange mon pti dej !!!! Belle ronde à toi !
C’est très bon et vite fait mais pour le petit déjeuner je pense qu’il y a mieux 😉
Je suis sûre que j’aimerais cette farce parfumée dans le brick croustillant ! Bon dimanche !
très bon choix! bonne ronde
Très sympa cette recette !! Bonne ronde, bises
Intéressant le mariage sardine-gingembre, le résultat doit être sympa !
rapide et croustillant, miam 🙂
Bon dimanche et bonne Ronde !
Un vrai délice ces Bricks ! bon dimanche
bon choix j’aime beaucoup pour le repas du soir
bonne ronde
Je ne suis pas une fan de sardine mais j’adore les bricks alors pour quoi pas !
Sympa ce choix.
On peut rarement se tromper de toute façon avec les bricks !
cette petite farce me fait de l’oeil !
Bonne soirée et bonne ronde !
Hum J’adore cespetites bricks!
Belle ronde!
Bonne soirée.
Délicieux choix croustillant, bonne ronde!
Une très belle recette qui m’a l’air très goûteuse ! bonne ronde 🙂
Une jolie idée cette entrée le croquant de la feuille de brick ça doit être très bon avec les sardines!!! Bonne ronde
je n’ai plus fait de bricks depuis longtemps et j’adore ça
génial, ça m’a l’air déllicieux! miam
super ces bricks de sardines ça doit être bien bon avec une salade pour un soir 🙂
Les bricks c’est toujours bon quelque soit le contenu! 😉
@+, Anne.
ha oui oui, ça m’aurait plu aussi pour le petit déjeuner mdrrr !!! super recette 🙂