Purée de céleri

Un des meilleurs accompagnements de la volaille, pour une touche acidulée.  Pour les grandes occasions, on peut râper un peu de truffe dessus, ou mettre des morceaux de marrons concassés.Purée céleri

Ingrédients: pour 4 pers., 1 céleri rave (en boule à ne pas confondre avec le céleri branche), 3 pommes de terre, 10cl de crème fraiche, 20 cl de lait, sel et poivre.

Préparation: éplucher le céleri et le couper en morceaux. Eplucher les pommes de terre.  Faire cuire à la vapeur, le céleri et les pommes de terre coupés en morceaux, 20 minutes environ. Passer ensuite les morceaux, bien cuits, au presse purée (surtout pas de mixer électrique pour les pommes de terre).

Cuisson: mettre les légumes pressés dans une casserole sur feu moyen et incorporer, en remuant énergiquement, la crème fraîche et le lait, jusqu’à obtenir la consistance désirée.

Saler, poivrer, c’est prêt !

Cette purée accompagne aussi bien les volailles que le poisson.

Toutes les idées pour les fêtes sur le calendrier de l’avent d’Happy Cooking !

2 commentaires sur « Purée de céleri »

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