Après le moelleux au chocolat, bon mais déjà vu, le moelleux chocolat ET marrons avec une jolie étoile dessus !
Ingrédients: pour 6 moelleux, 250 g de crème de marrons, 20 g de poudre de cacao amer, 20 g de farine, 2 œufs, 25 g de beurre fondu, sucre glace. Matériel pour la décoration: un petit motif en carton souple, une passoire, 6 petits moules en silicone.
Temps de préparation: 10 minutes -Temps de cuisson: 15 minutes
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, laisser refroidir. Dans un bol, tamiser (mélanger intimement la farine avec le cacao). Dans un saladier, mélanger la crème de marrons et les œufs. Rajouter la farine tamisée avec le cacao. Incorporer le beurre fondu, puis verser la préparation dans les moules ronds en silicone (ou un moule carré tapissé de papier sulfurisé). Enfourner pour 15 mn. selon la puissance de votre four, vérifier la cuisson au bout de 10 minutes: le coeur du coulant doit rester mou.
Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
Pour la décoration: poser le motif sur le moelleux, mettre un fond de sucre glace dans une passoire à thé et saupoudrer au dessus du gâteau.
Toutes les idées pour les fêtes sur le calendrier de l’avent d’Happy Cooking ! j’ai emprunté cette recette au très bon blog Cuisine et cigares.
j’adore ces moelleux, j’en ai déjà fait j’avais ajouté des brisures de marron glacé dedans 🙂
Ohh qu’ils sont beaux et gourmands : très belle idée pour les fêtes de Noël !
Merci et prochainement mise à l’honneur !!
Belle semaine à toi, sandrine.
Il va être bientôt difficile de faire des choix avec toutes ces superbes recettes. Mais au fait, pourquoi choisir : moelleux marron chocolat Et ananas au beurre vanillé doivent aller parfaitement ensemble…
Pour éviter tout choix difficile, je m’efforce d’équilibrer et de varier les propositions. D’ailleurs à la maison on a TOUT mangé avec grand plaisir 😉
Très joli et certainement très bon… j’adore les marrons et le chocolat, un duo gagnant !