Un apéritif délicieux et ultra rapide avec sa sauce aigre douce.
Ingrédients: pour 6 pers., 600 gr de crevettes cuites, 1 cuillère à soupe de farine, 1 oeuf, chapelure, 1 morceau de gingembre, 1 citron vert, quelques brins de coriandre, sel, poivre. Sauce aigre douce: 2 cuillères à soupe de ketchup, 1 cuillère à soupe de worcestershire sauce, 1 cuillère à café de sauce chinoise piquante.
Décortiquer les crevettes. Dans une boite hermétique ou un sac congélation, mettre la farine, ajouter les crevettes, mélanger (après avoir refermé ;-)). Casser l’oeuf dans une assiette creuse, le battre. Dans une autre assiette, répartir la chapelure, le sel, la coriandre ciselée, le zeste du citron vert et le gingembre râpé. Bien mélanger. Tremper les crevettes farinées dans l’œuf battu puis dans la chapelure améliorée.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir de chaque côté les crevettes panées.
Pour la sauce: mélanger le ketchup, la worcestershire sauce et la sauce piquante (ou du tabasco).
Servir chaud. Les crevettes peuvent se préparer à l’avance et réchauffer au micro onde au dernier moment. J’ai emprunté l’idée sur le blog « Csecrets gourmands« .
Toutes les idées pour les fêtes sont sur le calendrier de l’avent d’Happy Cooking !
J’aime bien l’expression « chapelure améliorée » ! 🙂 Et améliorée avec du gingembre, c’est encore mieux, quelle bonne idée !
C’est facile à faire et vraiment délicieux!
Bravo, elles sont très réussies. Ravie de t avoir inspirée!! Bonnes fêtes
j’adore 🙂
c’est une très belle idée pour accomoder les crevettes!bonne soirée
Merci, on s’est régalé et c’est rapide.
J’adore cet apéritif ! En général le micro-ondes ramollit la panure mais pourquoi pas tenter -)
Si tu le fais revenir à la poële, c’est parfait. ca fait plus de vaisselle que le micro ondes mais ça grillote !
Des saveurs que j’affectionne… Délicieux plat !