Il fait gris, c’est la reprise, la période des virus et la diète après les excès des fêtes. Pour mettre un peu de vert dans le début d’année et revitaminer tout le monde, une soupe pleine de légumes et de bonne humeur !
Ingrédients: pour 6 personnes, 1 brocoli, 1 carotte, 1 oignon, 30 gr de beurre, 1 litre de bouillon de volaille, 1 morceau de bleu, sel poivre.
Emincer l’oignon. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et faire revenir l’oignon émincé à feu moyen. Eplucher la carotte et la couper en tronçons. Faire revenir quelques minutes la carotte avec l’oignon. Couper les fleurs de brocoli et les ajouter aux autres légumes. Laisser revenir, en remuant régulièrement tous les légumes dans la matière grasse. Ajouter de le bouillon de volaille, saler (légèrement), poivrer et cuire à couvert et à feu doux 15 minutes à partir de l’ébullition.
Passer la soupe au mixer. Servir avec le fromage et lasser chacun ajouter des morceaux de bleu ou de la crème fraiche selon son goût.
Avec du bleu, c’est super appétissant…
Le bleu froid qui fond dans le potage brûlant, ça fait un « effet boeuf », miam !
Moi je dirais bien oui pour un bol ….
La vie en bleu…
et vert bref tout sauf ce gris qu’on a en permanence au dessus de la tête !!!
Très appétissant en effet ! avec un cerneau de noix pour faire joli !
J’avais déjà testé la soupe de brocolis aux chèvre, mais jamais au bleu et c’est une idée formidable ! J’y adhère et testerai sans doute prochainement. Merci et bon samedi.
Cette soupe plait bien à la maison, c’est un bon moyen de faire manger des légumes à tous ceux qui préfèrent les pâtes !
Elle m’a l’air terriblement succulente cette soupe!!! J’ai bien envie de me laisser tenter!!! 😉