Comme un avant-goût de vacances et de soleil, un sandwich grec pour la Ronde Interblog pioché sur « les petites douceurs de cricri« .
C’est le blog « la cuisine à Sassenay » qui doit choisir une recette sur Happy Cooking.
Ingrédients: pour 4 pers., 4 pains pita, 400 g d’agneau haché (gigot ou côtes premières), 50 g de féta, 1 petite échalote, 2 gousses d’ail, quelques brins de thym citron et de persil plat, 1 cc de pâte de citron confit au gingembre, 1 cc de cumin, 1 blanc d’oeuf, 1 yaourt nature grec (ou 2 càs de crème fraîche), feuilles de menthe fraîche, 2 tomates,1/2 concombre, lamelles de poivron rouge, 1/2 oignon rouge, sel et poivre du moulin, 1 c à s d’huile d’olive, 1 citron, feuilles d’épinard (facultatif).
Préparation= 15 minutes – cuisson 15 minutes
La viande: mixer ensemble, la viande d’agneau coupée en cubes, l’échalote et 1 gousse d’ail émincés finement, l’origan (le thym citron et le persil pour moi), la pâte de citron et le cumin.
Assaisonner de sel et poivre. Ajouter la féta émiettée et le blanc d’oeuf. Mélanger à nouveau et mettre au frais pendant que l’on prépare les légumes et la sauce qui accompagnera les hamburgers.
La sauce: mélanger le yaourt , la 2e gousse d’ail pressée et de la menthe ciselée. Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive, un peu de jus de citron, saler, poivrer. Réserver au frais.
Couper en rondelles, un demi oignon rouge, les tomates et le demi concombre. Mettre ces ingrédients dans un plat avec les pousses d’épinards.
Cuisson: façonner 4 steaks avec la viande hachée. Les cuire 6 minutes sur chaque face sur un grill ou dans une poêle bien chaude. Réchauffer les pains pita, à four très doux et protégés par du papier alu ou au micro ondes.
Monter les hamburgers: Ouvrir les pains à l’horizontal, répartir un peu de sauce, des lamelles d’oignon rouge, le steak d’agneau, des rondelles de concombre, tomate et pousses d’épinards. Servir avec des frites maison.
MIAM!! Très bonne idée d’avoir pioché cette recette, je n’ai jamais mangé de grec fait maison mais ça doit être une tuerie 😉
Quand tu le fait maison, tu contrôles la qualité de la viande et donc c’est meilleur 🙂
J’adore cette recette !!! Je fais une recette très similaire de koftas à l’agneau que je comptais publier prochainement, un bel avant-goût de vacances et de soleil effectivement ! Ils sont magnifiques, j’en ferai bien mon quatre heures 🙂
C’est bon et ça me rappelle la Grèce que j’aime tant ! Plus que 4 mois d’hiver et enfin le soleil 😉 bon we de Pâques !
Ah non pitié, je n’en peux plus de l’hiver ! Bon week-end de Pâques à toi aussi !
Miam, miam je me lèche les babines hihihi 🙂
un choix original et super gourmand lol j’ai faim!!!bon dimanche de Pâques et bonne ronde!!!!
Et bien, c’est très appétissant dis-moi ! Jolie pioche et jolie recette
Chrys
Un magnifique hamburger très original et gourmand !!! bonne ronde 🙂
Ha ha trop drôle !!! je prends, surtout après ma version de burger poulet houmous !
Il a l’air délicieux avec toute cette garniture savoureuse et cette sauce à la menthe !!! J’adore !
Bises et merci pour ce partage, Sandrine
J’ai des envies de Grèce en ce moment !
Que de bonnes choses dans ce sandwich !!
Il me donne faim ces beaux hamburgers !!! Bonne ronde, bises
Bon choix pour se régaler!
roooo trop bon, sa m’a donner faim…
bonne ronde…
Mamamia, quel formidable sandwich 🙂
Bonne journée et bonne Ronde !
Ca va faire venir le soleil ;-D
extra ton sandwich, j’adore !!
Beau sandwich! Et bien plus sain quand c’est fait maison ^^
Désolé de ne passer que maintenant j’étais en vacances… Tu as bien honoré cette ronde et un très bon choix
Merci
On trouve vraiment beaucoup d’idées sur ton blog, c’est une belle découverte !