Le printemps, c’est maintenant, sinon, je pars en exil estival !
Pour se mettre au vert, une jardinière de légumes primeurs, mijotés à la cocotte.
Ingrédients: pour 4 pers., 1 kg de petits pois frais (soit 500 gr écossés), 2 carottes, 4 petits oignons nouveaux, 3 navets, 4 petites pommes de terre type rates, 1 gousse d’ail, 20 gr de beurre 1/2 sel, 1 poignée de gros sel, poivre.
Préparation= 25 minutes -Cuisson= 30 minutes
Écosser les petits pois. Laver et éplucher les carottes, les pommes de terre et les navets. Les couper en petits cubes. Émincer les oignons.
Dans une cocotte en fonte, sur feu moyen, faire fondre le beurre puis faire revenir les oignons rapidement sans les colorer. Rajouter les carottes et les pommes de terre. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Rajouter les navets, mélanger puis ajouter les petits pois puis une gousse d’ail en chemise.
Verser un fond d’eau, les légumes doivent affleurer.
Faire cuire 10 minutes à couvert puis retirer le couvercle, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Oh ! oui une belle petite jardinière !! c’est de saison et c’est délicieux avec une bonne petite viande c’est une excellente idée ! Tu me donnes envie !! Bisous Anne
Facile et sain. Très bon dimanche à toi !
Très chouette recette, je ne pense pas souvent à faire une jardinière, alors que j’adore ça ! Je suis prête pour le printemps, mais je n’ai pas été convaincue par les petits pois du marché hier ! Espérons que ça soit mieux la semaine prochaine !
Ce genre de plat ne vaut que par la qualité des produits. Ca dépend de ce que tu trouves chez ton primeur. Patience, ça va enfin arriver 😉
super idée ça, j’adore !! merci pour la recette
C’est simple, bon et de saison 😉
Ohhh tout ce vert !! moi çà me donne faim ^^
Très jolies photos 🙂
Merci, ça m’amuse d’essayer de rendre les légumes appétissants !