Un bouquet d’oseille tellement frais qu’il était encore habité et de jolies crevettes bio de Madagascar: de quoi faire un mariage heureux en 5 minutes chrono.
Qui a dit que la cuisine c’était compliqué ?
Ingrédients: pour 2/3 pers., 200 gr de crevettes, 20 gr de beurre 1/2 sel, 1 bouquet d’oseille.
Préparation= 5 minutes -Cuisson= 7 minutes
Laver l’oseille et couper les tiges. Rincer et couper grossièrement en lanières. Dans une poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Faire revenir l’oseille.
Éplucher les crevettes, les rajouter dans la poêle quand l’oseille a fondu. Et c’est tout !
Quelle chance tu as !!! j’aime beaucoup l’oseille et je n’en trouve jamais !! Inutile de préciser que je me serais jetée sur ton plat d’autant plus que tu l’as réalisé avec des crevettes, mon péché mignon !! Merci pour ce partage qui me fait saliver !! Gros bisous Anne
Je n’avais pas mangé d’oseille depuis très longtemps mais en vacances, j’ai la chance d’avoir des maraichers Top. Donc, c’est orgie de légumes !
Comme je te l’ai dit tu as de la chance !!! profites en !!
On aime beaucoup l’oseille par ici. Je le fais souvent avec du poisson, mais je n’avais jamais songé aux fruits de mer ! Merci pour la bonne idée
Quand les ingrédients sont de belle qualité, il vaut mieux parfois les cuisiner simplement pour profiter pleinement des saveurs. Cette recette le confirme !
Surtout que l’oseille à un goût très prononcé qui contre balance la douceur de la crevette !
Ahhh l’oseille !!! j’aimerai bien en avoir un peu plus !!! mais çà ne pousse décidément pas : y a toujours quelqu’un pour le ramasser !!! lol 😉
Blague à part ! ton plat je l’adore !!
Bises et bon week end prolongé,
Sandy
Disons que l’oseille qui ne pousse pas se marie moins bien avec les crevettes 😉
Super, votre blog, merci pour la balade chez moi !!
L’oseille je vais la chercher dans mon jardin, merci pour l’idée !!
bonne journée
Quelle chance ! je suis en train de planter un petit jardin aromatique mais l’oseille manque.
😉