Je poursuis (c’est dur) mon objectif de -5 kg avant le maillot. J’essaie de continuer à me faire plaisir avec des desserts comme celui-ci léger et tout simple: des fraises juste arrosées d’un sirop parfumé.
Ingrédients: pour 4 pers., 1 barquette de fraises, 75 gr de pistaches décortiquées et non salées, 100 gr de sucre, 1 c à c de thé vert.
Préparation = 10 minutes – Cuisson = 6/7 minutes
Laisser infuser le thé vert dans 20 cl d’eau au bord de l’ébullition, filtrer. Dans une petite casserole, mélanger le thé et le sucre, laisser bouillir 5 minutes. Laisser refroidir à température ambiante.
Concasser grossièrement les pistaches.
Laver rapidement les fraises, les essuyer soigneusement. Équeuter et couper les fraises en tranches dans le sens de la hauteur. Disposer les tranches de fraises sur des assiettes, saupoudrer de pistaches et arroser de sirop refroidi.
Servir avec des madeleines.
C’est vrai que tenir un blog culinaire n’est pas fait du tout pour nous inciter à maigrir !! Ton petit dessert est délicieux, au moins avec ce type de plat on a pas la sensation de se priver !! Courage Anne !! Bisous
C’est vrai que passer sa vie sur les blogs culinaires, ça rend gourmand. C’est surtout les desserts qui sont un irrésistible appel à la gourmandise. Merci pour tes encouragements 😉
Une petite idée de dessert légère qu’on peux manger tout en faisant plaisir à ses hanches (et à nos papilles) miam!!!
T’as tout compris 😉
Il me plait bien ce carpaccio…
Lorsque je glane les blogs de cuisine, je suis malgré tout plus attirée par le salé que par le sucré ; mais quand il s’agit d’un bon fruit de saison à peine amélioré par une touche de sucre, je fonds (à défaut de faire fondre les kilos, pour ça, j’ai renoncé !). Très chouette ton assaisonnement, ça doit être bien frais !
Je n’étais pas du tout attirée par le sucré et puis ça a changé. Tu verras à mon âge 😉
Malheureusement ce changement a coïncidé avec des difficultés de plus en plus grandes pour perdre les kilos superflus. Parfois la nature est mal faite 😦
Tout me tente dans ta recette : perdre 5kg, manger des fraises, croquer des pistaches…et siroter un peu de thé vert. J’adopte !
Bonne journée
Ca va parfaitement avec de l’ail confit 😉 !
Je suis assez téméraire pour tenter de nouvelles aventures gustatives…mais là, tu me scotches !
C’est le régime qui me monte à la tête 😀
J’ajouterais aussi que ce temps affreux ne nous donne pas très envie de manger léger. Courage mais il ne faut pas être trop sévère avec soi-même. En tout cas, c’est comme ça que je préfère les fraises quand elles sont bien parfumées !
C’est vrai que le soleil coupe naturellement l’appétit et avec ce temps, c’est plus difficile !
Parfait ton dessert 🙂 passe me voir vendredi, on finira les assiettes ensemble … 😉
D’accord, on complètera avec quelques tartelettes cacao fraises crème patissière qui me font de l’oeil sur ton blog. Il faut bien que je fête la perte de mes kg ;))
Ce dessert me plaît beaucoup car je fais attention à ma ligne aussi 😉
C’est joli , coloré et frais … Je prend !!!
hummm ce parfum de thé vert, j’adore!!! bises
très bonne idée !
Ah ha !!! nouveau look !! ton blog aussi il a droit à un régime bikini ??? lol ! 😉
@ demain
Bises Sandy
Un peu de changement, c’est bien 😉
Absolument … alors t’es passée aujourd’hui chez moi pour finir les assiettes ensemble ??? à ce que j’ai pu lire … ^^
Je suis une habituée, je vais très souvent grignoter chez toi 😉 bon we prépare ton bronzage pour le maillot !
Très sympa ton petit relooking ! Bonne fin de week-end.
Merci, ce qui me gène c’est qu’on voit moins de recettes.