Je suis une inconditionnelle de Downton Abbey: le contexte historique, les décors, l’intrigue romanesque à souhait (oui, j’avoue je suis une midinette!). J’aime tout sans restriction ! On mange beaucoup dans cette série, reflet de la société edwardienne où la cuisine tenait une grande place dans la vie sociale, tant chez les domestiques que dans l’aristocratie.
Voici des sandwiches au cresson- Watercress sandwiches- pour avoir l’impression de déguster le high tea avec Lady Mary. Et pour ceux qui veulent tout savoir de Downton côté cuisine le blog Downton Abbey Cooks.
Ingrédients: pour 4 sandwiches, 8 tranches de pain de mie, 2 œufs, 1/2 botte de cresson, 30 gr de beurre 1/2 sel (ou du beurre doux avec une pincée de gros sel).
Préparation= 20 minutes – pas de cuisson- Temps de repos= 30 minutes
Sortir à l’avance le beurre et les œufs pour qu’ils soient à température ambiante.
Laver le cresson, retirer les tiges les plus grosses. ,Essuyer les feuilles dans du papier absorbant. Mixer rapidement les feuilles de cresson nettoyées. Réserver.
Faire bouillir de l’eau, quand l’eau bout, mettre les œufs à cuire 5 à 6 minutes, selon que l’on souhaite un œuf plus ou moins mollet. A la fin de la cuisson, passer les œufs sous l’eau froide et les écaler.
Mélanger le jaune avec le beurre ramolli. Hacher le blanc en petits dés.
Tartiner une tranche de pain de mie avec ce mélange. Recouvrir avec une autre tranche de pain, couper la croûte pour faire plus joli, tasser légèrement, couper chaque sandwich en 2 et emballer dans du film transparent. Laisser les sandwiches au frigo , 30 minutes au moins.
On peut remplacer les 2 oeufs mollets et le beurre par de la mayonnaise, c’est plus gras…
Delicious, isn’t it ?
Ton article me ravit : autant pour ces beaux sandwiches qui ont l’air si bons que pour « Downton Abbey » que j’adore et dont j’attends la prochaine saison avec impatience 😀 ( en attendant je file voir le blog de recettes !!!)
Je suis comme toi Emma, j’attends impatiemment le retour des Crawley !!!
Je ne connais pas cette série mais ces sandwichs sont très tentants, équilibrés en plus de cela !
Si tu commences à regarder Downton, je suis sure que tu seras conquise. Quand aux sandwiches, ils font parti de mon programme: « débarrassons-nous des kilos de vacances » 😉
J’A-DORE ! Déjà, pour commencer, j’adore Downton Abbey. Et puis, je suis une inconditionnelle du cresson, je pense que si je devais choisir un unique légume vert à emmener sur une île déserte, ce serait ça. En plus, j’adore les « tea sandwiches » anglais, que ce soit au concombre ou, comme tu le proposes, au cresson. Et ta recette avec les œufs m’a l’air tout simplement divine ! J’essaierai un de ces quatre, je suis 100% conquise !
Décidément, nous avons les mêmes goûts. Je trouve que la cuisine anglaise vaut mieux que sa réputation et question sandwiches, ils nous battent largement. Si je n’étais pas en train de lutter contre quelques kilos superflus, j’aurais rajouté dans ce sandwich quelques cuillères de mayonnaise !!
Oh que ce sandwich me donne envie vraiment… Acheter du cresson si j’en trouve au marché pour essayer de le faire.
Bonne fin de dimanche Co
D’habitude, je fait une soupe mais là j’avais envie de changer. C’est parfait pour un apéro ou un déjeuner sur le pouce !
Yes it is! J’ai bien envie de goûter tout ça 🙂
bonne recette simple mais certainement très goûteuse… et je ne sais pas pourquoi, mais elle me fait penser à ma recette de la salade de ciboulette aux œufs cuits durs ! ( http://leblogdessurprises.wordpress.com/2013/03/17/salade-de-ciboulette-aux-oeufs-cuits-durs/ )
bonne fin de dimanche à toi ! 🙂
C’est sympa ton idée. Il faut dire que Daria est la reine des salades originales !
Il me plait beaucoup ton sandwich !!!
si ce sandwich peut me permettre de voyager un peu … j’en mange avec plaisir !!
Voyager dans le temps et dans l’espace. A déguster avec une tasse de thé le petit doigt en l’air 😉
hihihhi
Ca me rappelle mes séjours à Londres ! Miam :p
une recette à tester pour compléter mes british club sandwiches! en attendant je vais voir les downton recipes!
Tu sauras tout pour faire la cuisine comme Mrs Patmore 😉
Mais t’es tout simplement géniale ma petite Anne !!! et là tu vas me dire : « I Know, I know ! »
Eh bien oui t’es géniale car je suis allée sur le blog Downton Abbey Cooks et je me suis régalée !! ^^ Thank You !!!
Non je ne dirai pas « I Know, I know ! » car en plus d’être géniale, je suis modeste 😉
C’est bien ce que je disais … t’es géniale :))
Ça a l’air bon dis donc :-). J’adore Downton Abbey moi aussi, c’est vraiment une super série historique 🙂 bisous!
La série compte beaucoup de fans, vivement la prochaine diffusion !
Bien frais ces petits sandwichs ! Ils me plaisent bien 🙂
hu mun bon sandwich comme j’aime ! merci à toi pour cette recette
Je te souhaite un bon mercredi
bisous
Tant mieux si ça te plait.
bonne semaine
Anne
j’adore, ils sont bien appétissants tes petits sandwiches, au petit dej je n’en aurais fait qu’une bouchée 🙂
A oui au petit déj, ça peut être une idée 😉
Ah… le egg sandwich… un classique du lunch anglais!
C’est vrai, les anglais s’y connaissent en sandwich !!
Inspiration culinaire, quand tu nous tiens ! Bientôt des remakes à la Bree Van der Kamp ? 🙂
Faut que j’y pense 😉