Madeleines roquefort et noix

Madeleines aux noixMon premier essai de madeleines salées, pour l’apéro. A la place d’un cake salé, c’est plus mignon.

Ingrédients: pour 16 madeleines, 3 oeufs, 120 gr de roquefort, 150 gr de farine, 1 cà c de levure chimique, 60 gr de cerneaux de noix, 4 c à s d’huile d’olive, sel et poivre.

Préparation= 15 minutes – Cuisson = 10 minutes

Hacher les noix et couper le roquefort en dés. Mélanger la farine et la levure. Dans un saladier, fouetter les œufs, ajouter le mélange farine + levure, le roquefort, les cerneaux de noix, l’huile, une pincée de sel, le poivre.

Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Laisser reposer 1 heure au frais.

Préchauffer le four à 250°. Remplir les moules à madeleines au 2/3 puis enfourner 4 minutes. Baisser le four à 210° et prolonger la cuisson 6 minutes, le temps que les madeleines soient bien dorées.

Laisser refroidir avant de démouler, servir encore tiède.madeleines roquefort noix

12 commentaires sur « Madeleines roquefort et noix »

  1. et bien pour un premier essai, ça a l’air plutôt pas mal, surtout en apéritif, en effet, les madeleines salées, c’est une bonne idée, et avec noix et roquefort on peut difficilement se tromper ! 🙂

  2. Oh la la les jolies photos pour illustrer une recette bien gourmande pour mettre en appétit :)) Roquefort et noix, j’adore ! mais comme le roquefort passe pas bien à la maison, je remplace par du gorgonzola … 😉
    Bises du soir
    Sandy

    1. Ah donc il y a un ingrédient qui ne passe pas chez toi ! En regardant toutes tes recettes, il me semble que ta famille a des gouts très variés. Quelle chance !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.