Mon premier essai de madeleines salées, pour l’apéro. A la place d’un cake salé, c’est plus mignon.
Ingrédients: pour 16 madeleines, 3 oeufs, 120 gr de roquefort, 150 gr de farine, 1 cà c de levure chimique, 60 gr de cerneaux de noix, 4 c à s d’huile d’olive, sel et poivre.
Préparation= 15 minutes – Cuisson = 10 minutes
Hacher les noix et couper le roquefort en dés. Mélanger la farine et la levure. Dans un saladier, fouetter les œufs, ajouter le mélange farine + levure, le roquefort, les cerneaux de noix, l’huile, une pincée de sel, le poivre.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer 1 heure au frais.
Préchauffer le four à 250°. Remplir les moules à madeleines au 2/3 puis enfourner 4 minutes. Baisser le four à 210° et prolonger la cuisson 6 minutes, le temps que les madeleines soient bien dorées.
Très très sympa cette idée, en plus moi qui adorait le roquefort, grrr. Tu me tentes là.
Bon week-end
Co
Ca fait un apéro ou un diner léger avec une salade !
et bien pour un premier essai, ça a l’air plutôt pas mal, surtout en apéritif, en effet, les madeleines salées, c’est une bonne idée, et avec noix et roquefort on peut difficilement se tromper ! 🙂
C’est pour changer des cakes salés sans se compliquer la vie !
😉
roquefort & noix, miam!!
Très joliment réussies tes petites madeleines. Biz et bonne journée. Véro
Comme un petit coquillage dodu !!
Le roquefort et les noix, une très belle association, sans aucun doute un succès ! Vous avez dû vous régaler !
Oui, il y a des associations toujours réussies !
Oh la la les jolies photos pour illustrer une recette bien gourmande pour mettre en appétit :)) Roquefort et noix, j’adore ! mais comme le roquefort passe pas bien à la maison, je remplace par du gorgonzola … 😉
Bises du soir
Sandy
Ah donc il y a un ingrédient qui ne passe pas chez toi ! En regardant toutes tes recettes, il me semble que ta famille a des gouts très variés. Quelle chance !