Dimanche c’est la chandeleur enfin pas chez moi, puisque la chandeleur c’est maintenant. Le problème avec un blog, c’est qu’on est toujours décalé: on mange de la bûche en novembre, de la galette en décembre, des crêpes en janvier. C’est pas une vie !
Voilà donc une idée testée et approuvée pour respecter la tradition ET être original: des crêpes aux bananes et Bounty.
Ingrédients: pour une quinzaine de crêpes, 200 gr de farine, 1/2 litre de lait, 3 oeufs, 40 gr de beurre fondu (ou 3 cuillères à soupe d’huile), 1 pincée de sel et 20 gr de sucre (pour ceux qui aiment le sucre moi je n’en rajoute pas, c’est la garniture qui donne le ton). Garniture: 4 bananes mures, 30 gr de cassonade (ou de sucre), 1 c à s de vanille en poudre, 20 gr de beurre, 1 c à s de rhum (facultatif), 3 Bounty.
Préparation= 20 minutes – Cuisson = 30 minutes -temps de repos = 1h
Préparer les crêpes: dans une terrine, verser la farine, creuser un puits au milieu. Dans le puits, casser les 3 oeufs, ajouter une pincée de sel puis mélanger. Verser, le lait en filet, petit à petit, sans cesser de remuer. Quand le mélange est assez liquide, utiliser un fouet pour amalgamer le lait. Ajouter le sucre (si besoin), le beurre fondu (ou l’huile). Mixer à nouveau puis avec un fouet électrique sur vitesse 1, mélanger pendant 60 secondes. Laisser reposer 1 h au frais.
Cuire les crêpes: faire chauffer une poêle anti-adhésive graissée avec un papier absorbant imbibé d’huile; Verser une petite louche de pâte dans la poêle chaude. Faire dorer d’un côté, retourner avec une spatule et dorer rapidement la deuxième face. Tous les trucs et astuces pour réussir ses crêpes, c’est ici.
Préparer la garniture: couper les bananes en tronçons. Dans une poêle sur feu moyen, faire fondre le beurre, poser les tronçons de bananes, laisser chauffer, saupoudrer de sucre et de vanille. Retourner les tronçons, laisser caraméliser le sucre, ajouter un soupçon de rhum.
Dans une crêpe, déposer les tronçons de bananes, la sauce et des lamelles de Bounty. Servir chaud saupoudré de noix de coco râpée.
Une crème aussi gourmande que celle là, c’est aujourd’hui et dimanche que j’en mangerai !!
Merci Maryse, c’est vrai que les crêpes, c’est bon toute l’année 😉
Je voulais dire crème bien sur !
Crêpe !!!!
Il est certain que si in veut suggérer des recettes il faut les Faure a l’avancé !! Merci pour cette magnifique idée de crêpes je pense que tu seras la seule à y avoir songé pas comme moi qui vais être très classique !! Bravo Anne !
Classique ou original, l’important c’est d’être bon 😉
Ah bounty, bounty… Classique mais pas la peine d’aller toujours chercher midi à 14h pour faire bon !
Pas si classique ces crêpes bounty banane. En tout cas très bon 🙂
Elles sont trop gourmandes ces crêpes !
J’aime beaucoup la banane caramélisée, sans rhum pour moi et avec les bounty bien sûr ! Une crêpe bien gourmande pour fêter la chandeleur !
Le rhum est tout à fait facultatif. Mais moi j’aime bien le mariage classique: banane, sucre de canne et rhum.
Moi çà me va très bien ton décalage :)) c’est nous qui en profitons ! hé hé ! et ton idée de bounty, çà me titille … ^^
Ah oui, le Bounty maison, gros succès auprès de mes collègues de boulot. Hyper facile à faire en plus 😉
ca à l’air super bon vraiment, avec de bonne banane miamm
Miaaaaaaaaaaaaammmmmmmmmmmmmm!
*bave d’envie*
Des crépes bien gourmandes avec une garniture qui me fait envie rien qu’en regardant la photo !! 🙂 bon week end
Merci, bon we et bonnes crêpes à toi 😉