Une idée piquée à ma maman, salée/ sucrée pour se régaler sans se fatiguer. Bref tout ce que j’aime !
Ingrédients: pour 4/6 personnes, 1 pâte feuilleté (surgelée pour moi), 3 ou 4 poires selon leur taille, 200 gr de bleu d’Auvergne (ou des causses), 1 poignée de pignons de pin (facultatif), Sel, poivre.
Préparation= 15 minutes – Cuisson= 25 minutes
Eplucher et couper les poires en tranches. Etaler (ou dérouler pour les paresseuses comme moi) la pâte. Recouvrir une plaque de papier de cuisson, poser la pâte dessus. Avec la pointe d’un couteau, dessiner des traits sur le pourtour de la tarte sans percer la pâte.
Faire chauffer le four à 180°. Disposer les tranches de poires sur la pâte. Saler et poivrer légèrement, parsemer de morceaux de bleu et de pignons de pin. Enfourner pour 25 à 30 minutes, le temps que la pâte prenne une jolie couleur dorée.
Laisser refroidir quelques minutes et servir tiède.
Trucs et astuces:
- La cuisson sur la plaque du four permet une pâte plus croustillante et économise de la vaisselle
- On peut râper du parmesan sur le fond de tarte avant de mettre les poires, ça évite de détremper la pâte avec le jus des poires
- C’est un plat pour 4 ou une entrée pour 6
Une bonne tarte de feignasse comme je les aime. Les poires et le bleu ça va si bien ensemble. Elle a de bonnes idées ta maman !
Comme ta maman savait te gâter ! et comme tu as eu raison de lui piquer la recette !! J’adore la poire lorsqu’elle est mariée au bleu et faire une tarte de cette façon ne peut que me plaire !! Merci ! bisous
Poires et bleu une association forte en saveur et délicate ! Une entrée parfaite pour ouvrir l’appétit !
Cette tarte me tente bien dis donc ! Gourmand à souhait !
Bon appétit !!!
Ça sent bon!
Jusque chez toi ??? j’aurais du fermer la fenetre 😉
Une association de saveurs pour le moins inattendue ! Ca a l’air aussi surprenant que délicieux.
merci Polina, je transmets à ma maman 😉
super tarte, j’adore le mélange des poires avec le bleu !!
Moi aussi et les poires versions salées j’y pense pas toujours !!!
Cette recette donne envie! On va l’essayer
http://acdecoblog.wordpress.com/
hummm belle association, j’adore les 2, je pouurais me la faire à moi seule…
Originale cette tarte !! Bonne soirée !
Bien que je ne sois pas fan de poires, je suis presque certaine de tester ta tarte un de ces jours : mon mari va adorer!
Bises et @+, Anne.
Il va falloir te sacrifier alors c’est bien de manger de tout; Tu pourras toujours forcer sur le bleu ;-). Bonne semaine
J’adore l’alliance du fromage avec des fruits ainsi, je ne peux pas résister face à cette tarte !! Recette que je vais très rapidement tester =) Bises
Comme en plus c’est rapide à faire, cette tarte a (presque) toutes les qualités.
Eh bien un GRAND bravo à ta maman !!! poires et bleu … elle sait ce qui est bon ^^
Merci pour elle !