Dans ma campagne on dit: « Février entre tous les mois, le plus court et le moins courtois ». Je rajouterai « en février, je sais plus quoi manger ». J’ai épuisé les charmes des légumes d’hiver, des mijotés et même des pommes de terre. Quand j’ai vu qu’Annie du blog « by acb 4 you » avait pris « la Soupe » comme thème de la Battle Food {#16} , j’étais découragée d’avance: marre des soupes aux poireaux, des soupes de potiron ou de brocolis.
Je suis allée chercher jusqu’en Thaïlande une inspiration exotique et ensoleillée avec cette soupe au poulet et au lait de coco.
Ingrédients: pour 4 pers., 1 bâton de citronnelle, 1 morceau de gingembre frais, 2 piments oiseaux, 1 gousse d’ail, 40 cl de lait de coco, 1l de bouillon de volaille, 1 c à s de sauce de poisson, 500 gr de filets de poulet, 2 ciboules ( ou fines herbes), 1/2 bouquet de coriandre, 2 c à s de jus de citron vert, huile d’arachide.
Préparation = 20 minutes – Cuisson = 35 minutes
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole, faire revenir la citronnelle finement hachée, le gingembre en morceaux, l’ail écrasé et le piment émincé. Remuer régulièrement pendant 2 minutes environ. Ajouter le lait de coco, le bouillon de volaille et la sauce de poisson. Porter à ébullition.
Découper les blancs de poulet en fines lanières, rajouter les lanières dans la casserole. Laisser mijoter la soupe 20 minutes à feu doux, sans couvrir. Vérifier que le poulet est bien cuit, filtrer le bouillon. Servir le bouillon filtré et les morceaux de poulet dans des bols. Rajouter le jus de citron vert, la coriandre et la ciboule finement hachés. Servir bien chaud avec un riz parfumé.
Tous les participants à la Battle Food:
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Tu as été cherché bien loin une idée qui valait le coup pour cette battle mais le résultat en valait la peine ! une soupe forcément pas pour moi à cause du poulet mais pour les amateurs je suis certaine qu’elle doit être délicieuse !! bravo
Rassure toi, tu peux mettre des crevettes à la place 😉
Effectivement, nous avons les mêmes goûts! 😉 J’adore cette soupe, elle est tellement parfumée!
Moi aussi, j’adore mais contrairement à vous, j’ai eu le plus grand mal à photographier le poulet ;-D
Elle me plait bien ta soupe…
Mmmh! Gingembre, lait de coco, citron vert, coriandre… je retrouve ici aussi le soleil en plein hiver! Merci pour cette belle recette!
Ca permet de se régaler…sans trop grossir 😉
Ha ha ha ! j’ai adoré ton intro et ton coup de déprime mais tu t’en sors plutôt très bien avec cette savoureuse et belle soupe thaïe !!! ^^ Moi elle m’inspire et tiens va donc voir un peu du côté de chez Kris « http://aupaysdespiments.com/fr/ » tu trouveras des bons petits plates thaïlandais pour te changer de la routine ! 🙂
Bises et belle journée
Sandy
Merci Sandy les bons tuyaux 😀
Ca a l’air bien sympa
L’Asie vous a toutes bien inspiré pour cette battle ! 😉
Superbe !
Tout le monde a besoin d’un peu de lumière d’ailleurs !!!
Je vote pour moi aussi ! ça a l’air ultra savoureux !
Merci !
ça a l’air trop bon !moi qui suis pas une fan de soupe, ça m’a franchement l’air succulent !
La Thaïlande, une fois de plus, t’a bien inspirée ! Ta soupe m’enchante avec le lait de coco, le citron et cette belle coriandre fraîche. Des saveurs tout à fait à mon goût !
Toi aussi tu aimes ces saveurs. Je suis souvent inspirée par cette cuisine parfumée et légère !
Ta soupe doit être terriblement parfumée, j’adore 🙂
Merci !
Tu as fait la meilleure choix! les saveurs dans ta soupe sont une mieux de l’autre!
Merci, je ne suis pas une spécialiste mais j’adore ces saveurs !
La Thaïlande en a inspirée plusieurs d’entre nous, la mienne était aux crevettes 😉 Des saveurs exotiques que j’apprécient énormément. Ta soupe est très réussie j’essaierais avec du poulet pour la prochaine fois!
Bises Anne!
Merci Annie pour cette jolie Battle 🙂
Miam !
Encore une soupe qui fait chavirer mes petites papilles très gourmandes ! Un vrai délice plein de saveurs !
Très belle participation 😉
Belle soirée !
Merci !