Aujourd’hui, c’est le retour de la Ronde Interblog, échanges de bons procédés entre blogueurs. Je suis allée chercher ce filet mignon sur « Ma petite cuisine au fil des jours » et c’est « miams les passions » qui est venue piocher une recette sur Happy Cooking.
Ingrédients: pour 4 personnes, 1 petit filet mignon, 2 cuillères de moutarde à l’ancienne, thym, 150 g de chapelure, 1 oeuf, 50 g de beurre, sel, poivre. Pour la purée de pois cassés: 450 gr de pois cassés, 4 carottes, 1 pomme de terre, gros sel.
Préparation = 20 minutes – Cuisson= 1h15 pour la purée – 30 minutes pour la viande
Purée de pois cassés: éplucher les carottes et les couper en rondelles. Rincer à grande eau les pois cassés, les mettre dans une grande casserole, recouvrir d’eau froide, ajouter les rondelles de carottes et une pomme de terre épluchée et coupée en morceaux. Lorsque l’eau bout, compte 1h de cuisson à petits frémissements. Saler à la fin de la cuisson, mixer avec un mixeur plongeant. Réserver au chaud.
Filet mignon en croûte de moutarde: mélanger la chapelure avec le beurre mou, l’oeuf battu, la moutarde et les herbes. Saler et poivrer. Une fois le mélange homogène, répartir sur le filet mignon.
Enfourner pour 20 minutes à 200°C dans une cocotte qui va au four et poursuivre la cuisson 10 minutes cocotte ouverte.
ce filet mignon m’a tout l’air sublime! belle ronde!
Merci, bonne ronde à toi
Une bien jolie recette pour cette viande que j’adore et qui est souvent sur ma table !! Cette idée de croute de moutarde me titille les papilles !! Vous avez du faire un bon repas avec les pois cassés en purée ? bisous Anne
C’est pas très printanier mais c’est bon. Surprise, même les enfants ont aimé !!
hummm avec cette croûte quel délice ! bonne journée et bonne ronde !
Merci, bon dimanche et bonne ronde !
Une belle recette qui a l’air très savoureuse
La cuisson du filet mignon est très douce, protégé par la croute. C’est une bonne idée que l’on peut faire varier !
bon choix pour la ronde. Maintenant je continue ma ronde…!!!
Bonne fin de journée !
Une belle recette et un joli blog que je découvre,
Chantal
Merci, contente de savoir que tu te plais ici !
en vvoilà une recette qui me plait !
Hum, super original !
C’est l’avantage d’aller piocher des idées sur d’autres blogs, on trouve des idées nouvelles 😉
J’aime beaucoup le filet mignon, je n’ai encore jamais eu l’occasion de le cuisiner de cette façon. Il a l’air bon, la croûte semble terriblement croustillante !
Divin!!!!
Une très belle recette que je met dans mes favoris.. belle ronde.
Merci !
Ce plat est tout à fait à mon gout! Belle ronde!
ton filet mignon me donne envie!!! une idée que je retiens 🙂
J’aime bien le filet mignon, il s’accommode à toutes les sauces. Avec une croûte et une purée, parfait !
c’est vrai qu’il y a plein de façons de le déguster; Merci pour ton passage !
hum, c’est un bon choix pour cette belle ronde printanière !
merci !
L’idée de faire un croute avec la moutarde est genial! est ce que tu crois que la recette va marcher avec un filet du porc aussi?
Ca marche si la viande n’a pas besoin d’une cuisson rapide. Avec ce système, la viande cuit à l’étouffé et reste très tendre !
Merci Anne!
Très bon choix ce filet mignon, ça fait longtemps que je n’ai pas fais cette recette, et ta photo me donne envie de la refaire. Merci, bonne journée…
Oui, j’ai bien vu que ce n’était pas la plus récente mais les bonnes recettes sont toujours d’actualité. Merci pour le partage !
J’adore le filet mignon ! Dans une croûte de moutarde comme tu l’as concocté,j’ai très envie d’y goûter !
Merci pour ce gourmand partage 🙂
Andréa
Merci, c’est vrai, c’est une recette qui change.
Eh bien c’est gourmand tout çà ! J’aime bien l’idée de la croûte de moutarde 🙂
Ben tant mieux !!!
miam miam, j’adore ça !!!! bisous
un plat fort appétissant dis donc! j’aime beaucoup! 😉
Merci!
Un plat bien tentant avec sa jolie croûte !