Un dessert tout simple d’après une recette de chantilly revisitée par Christophe Michalak et utilisée dans le burger aux framboises.
Ingrédients: 100 g de crème fraîche liquide, 45 g de chocolat blanc, 8 g de pâte de pistache, 1 pincée de colorant vert (facultatif), 1 barquette de fraises, le zeste d’1/2 citron, 1 c à s de confiture de fraises.
Préparation= 20 minutes – Cuisson= 5 minutes – Temps de repos = au moins 2h15
Chantilly pistache: Faire bouillir la crème liquide dans une casserole. Dans un bol de mixeur, verser le chocolat blanc coupé en petits morceaux, ajouter la pâte de pistache, un peu de colorant vert. Verser la crème dans le bol du mixeur.
Mixer. Laisser refroidir à température ambiante. Filmer au contact. Réserver au frais au moins 2h.
Avant de monter la chantilly, déposer la crème au moins 15 minutes au congélateur avec le batteur. Sortir la crème et le batteur du congélateur. Monter la crème en chantilly. La chantilly doit être bien ferme pour ne pas couler
Réserver au frais dans une poche à douille.
Salade de fraises: laver rapidement et équeuter les fraises. Dans un saladier, couper les fraises en 4, mélanger avec 1 cuillère à soupe de confiture de fraises (ou de framboises), quelques zestes de citron et quelques gouttes de jus.
Servir avec la chantilly pistache dans des verrines.
Pour faire sa pâte à pistache, la recette est ici. Sinon, ça s’achète aussi.
De retour de quelques jours en région parisienne je passe te faire un petit coucou et aussi admirer un bien délicieux dessert ! Cette chantilly me parait tout à fait adaptée pour déguster de belles petites fraises !! Bravo Anne !!
Contente de te revoir par ici 😉
C’est une très bonne idée de parfumer la chantilly. La pistache en plus est merveilleuse avec la fraise !
C’est vraiment très parfumé, une vrai astuce de chef 😉
La crème chantilly à l’air super délicieuse !!
C’est une recette qui semble classique mais cette chantilly pistache chocolat blanc fait toute la différence 😉